Блогеры обсуждают загадочное исчезновение часов с руки патриарха Кирилла ФОТО

После заявления патриарха Кирилла о смонтированных фотографиях, на которых ему якобы пририсовали часы Breguet за $30 тысяч, блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются на лакированном столе.

Журналист Владимир Соловьев, ранее задавший Предстоятелю РПЦ вопрос о часах, приводит его ответ, из которого следует, что Предстоятель РПЦ признает владение часами Breguet, но при этом утверждает, что он ими не разу не пользовался. По словам журналиста, патриарх сообщил о том, что носит "русские часы, недорогие часы с гербом". Кроме того, патриарх со слов Соловьева назвал свои фото с дорогими часами коллажем. Патриарх также отметил, что из-за одеяния для службы, часы невозможно надеть, и сама служба не предполагает ношения часов.

Однако блогеров данный ответ не удовлетворил. Они заметили, что часы, которые патриарх, по словам Соловьева, не надевал, запечатлены на разных фото патриарха, даже тех, которые размещены на официальном сайте Московской Патриархии, что говорит не в пользу версии с "фотошопом".

Сегодня, как пишут блогеры, ситуация получила развитие: с фотографии за 2009 год, размещенной на сайте Патриархии с руки патриарха исчезли часы , однако осталось их отражение в блестящей поверхности стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом.