Арам Габрелянов лишил McDonald’s прав на бренд McMarker

Руководитель юридической службы "Ньюс медиа" Наталья Янчук заявила сегодня журналистам, что Палата по патентным спорам удовлетворила ходатайство холдинга "Ньюс медиа", которым владеет Арам Габрелянов, по прекращению охраны товарного знака McMarker, принадлежавшего компании McDonald's.

Как сообщила Янчук, ранее "Ньюс медиа" уже подавала заявку на регистрацию товарного знака "Маркер", но получила отказ от Роспатента якобы "из-за высокой степени смешения бренда с товарным знаком "McMarker". Стоит отметить, что McDonald's зарегистрировал товарный знак McMarker еще в 1996 году и тоже по классу "печатная продукция, газеты и журналы".

В конце прошлого года медиахолдинг "Ньюс медиа" подал в судебные инстанции ходатайство о прекращении охраны бренда "McMarker". Адвокаты холдинга утверждали, что он не использовался компанией McDonald's в течение последних 3 лет.

Как стало известно СМИ, компания McDonald's не стала отстаивать свой бренд. В московском представительстве американской компании комментировать ситуацию отказались.

По последним данным, под брендом "Маркер" Габрелянов собирается запустить новый издательский проект.

Напомним, что в сентябре 2011 года уже был запущен вариант бумажной версии интернет-издания "Маркер" – "Маркер Weekly". Вообще же, в холдинг входят такие известные издания как "Известия" и "Жизнь"

Источник: "Лента.ру".