Управление К МВД проверяет локальные сети провайдеров

Управление К МВД начало общероссийскую проверку интернет-провайдеров: следователи фиксируют нелегальный контент в локальных сетях, сообщает "Газета.Ru". Результаты, возможно, уголовные дела, будут в начале мая, говорят в управлении.

Управление «пробует задокументировать» распространение нелегального контента в локальных сетях провайдеров, рассказал начальник отдела К ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Жаннат Сералинов.

«У каждого провайдера на месте есть своя локальная сеть, — объясняет он. — Чтобы привлечь больше пользователей, они распространяют все, что необходимо, в том числе фильмы. Сейчас мы пытаемся привлечь самих провайдеров к уголовной ответственности именно за распространение этих фильмов, порнографических материалов с участием несовершеннолетних — незаконного контента». Конкретных провайдеров Сералинов не назвал.

В пресс-службе управления К МВД подтвердили факт проверок: «Сейчас подобные мероприятия проводятся по всей России, но мы сможем говорить об этом в конце апреля — начале мая».