Путин пообещал, что в первом президентском указе составит пошаговый план по всем инициативам, озвученным в его статьях в СМИ

Во время своего выступления в Госдураственной думе глава правительства пообещал, что после инаугурации он законодательно закрепит конкретные меры по всем инициативам, озвученным в его предвыборной программе.

Премьер определил стратегические направления развития России, которых должно придерживаться руководство страны.

- В ходе избирательной кампании я изложил приоритеты нашей программы. Уже в первом своем президентском указе обозначу «дорожную карту» по всем заявленным инициативам. Более того, работа по ним практически уже началась, - заявил Путин.

Также премьер-министр подчеркнул необходимость «сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение», связанных с российскими историческими перспективами.

При этом он обозначил пять приоритетов, на первое место поставив проблему демографии.

Перед президентскими выборами ведущие деловые издания России опубликовали семь статей Владимира Путина, который рассказал о своей предвыборной программе.

В серии статей, каждая из которых была посвящена одной из животрепещущих тем: международное положение России, экономические и социальные проблемы, оборонная промышленность, премьер-министр отчитался о проделанной за последние годы работе и рассказал о том, что необходимо сделать в будущем для дальнейшего развития страны.