Охлобыстин создает партию «Коалиция Небо»

Российский актёр, режиссёр, сценарист, драматург, журналист, писатель, священник Русской православной церкви, по собственному желанию временно запрещённый в священнослужении, Иван Охлобыстин объявил о создании политической партии "Коалиция небо".

Как заявил Охлобыстин на пресс-конференции в Москве, официально он собирается представить партию 25 апреля. Актер и священнослужитель считает, что те, у кого есть талант общественного деятеля, должны его использовать в нынешней общественной и политической ситуации в России.

"Сейчас ситуация странная, время смутное, общество не знает чего хочет, а мы знаем. Я придумал "Доктрину 77", для меня это православное содержание и православная эстетика", - рассказал он.

Концепцию доктрины Охлобыстин представил еще в сентябре прошлого года. Основной идеей стало объединение народа на основе традиционных российских ценностей. Однако, несмотря на православные начала, партия актера остается светской организацией.

Охлобыстин также признался, что ему предложили стать духовным лидером партии. Однако он счел себя недостойным этого. К тому же как священник он не имеет права заниматься политической деятельностью. Он предполагает сначала помочь партии организоваться, а потом дистанцироваться от нее.

"Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство", - цитирует Охлобыстина "Интерфакс".

Несмотря на значительную духовную часть, программа партии включает и конкретные предложение экономического развития страны. Охлобыстин напомнил, что Россия всегда была аграрной страной и именно к этому она должна возвращаться.

Вместе с Охлобыстиным в новую политическую структуру вошли руководитель движения "Геогиевцы" Вадим Квятковский и представитель "Доктрины 77" Максим Брусницын.

В свою очередь Брусницын рассказал, что оргкомитет партии "Коалиция небо" ведет работу в 50 регионах России.

На ближайших муниципальных выборах партия собирается выставить своих кандидатов. Избирательный список партии "Коалиция "Небо" возглавит Охлобыстин.