Назначены новые руководители «100ТВ»

В четверг стало известно имя генерального директора телеканала "100ТВ". Им стал Максим Погорелов.

Глава холдинга БМГ Олег Руднов принял новые кадровые решения по каналу «100ТВ». Напомним, что генеральный директор и по совместительству главный редактор телеканала Владимир Угрюмов 13 апреля ушел в отставку.

Максим Погорелов известен как руководитель аппарата президента РФС Сергея Фурсенко. Он является братом Федора Погорелова - известного петербургского журналиста, главного редактора "Радио "Зенит", лауреата "Золотого пера-2012". Предыдущим местом работы нового генерального директора "100ТВ" была администрация Российского футбольного союза. До января 2011 года он занимал пост руководителя аппарата президента РФС и директора по юридическим вопросам. Как сообщили тогда СМИ, уход Погорелова из структуры был связан с семейными обстоятельствами – в 2010 году у него родился четвертый сын, и он намерен был больше времени проводить с семьей, проживающей в Санкт-Петербурге.

Принято решение и по кандидатуре главного редактора телеканала. Им станет известный спортивный продюсер и режиссер Алексей Васильев, автор многих документальных фильмов о спорте, в том числе работавший и со «100 ТВ», обладатель трех национальных премий ТЭФИ (2008 - 2010) в номинации «Лучшая программа о спорте», лауреат «Золотого пера». Васильев является продюсером цикла документальных фильмов для ОАО "Первый канал" и режиссером-постановщиком и ведущим ледовых шоу с участием всемирно известных фигуристов. С 1999 по 2007 год занимал должность главного редактора телекомпании "Адамово Яблоко".