В Москве объявлены лауреаты конкурса деловой журналистики «Pressзвание»

В пятницу в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости прошла церемония награждения лауреатов седьмого международного конкурса деловой журналистики "Pressзвание". Лауреатами стали, в частности, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, корреспонденты "Коммерсанта", "Эксперта" и "Бизнес-журнала".

Лауреатом конкурса в номинации "Агропром" стала журналист Интерфакса Лидия Мастеренко. В номинации "Атомная энергетика" победителями были признаны Владимир Дзагуто и Елизавета Кузнецова из газеты "Коммерсант".

Представитель "Бизнес-журнала" Дмитрий Денисов получил награду в номинации "Инновации". Спецприз в этой номинации достался Александру Кияткину из Slon.ru.

Наталия Тютюненко ("Бизнес-журнал") одержала победу в номинации "Малый бизнес".

Лауреатом конкурса в номинации "Микроэлектроника" была признана Елена Покатаева из журнала "Итоги" за материалы "Лучше больше, да мельче" и "Прием товара".

В номинации "Нанотехнологии" члены жюри выделили Александру Евдокимову ("Континент Сибирь"). Спецприз номинации достался Игорю Панарину - за документальный фильм "Россия без гиков", раскрывающий проблемы современного образования в сфере нанотехнологий.

Победителем в номинации "Потребительские рынки - Товары для детей" стала представитель издания "Советская Сибирь" Юлия Назаренко.

В номинации "Россия и ВТО" победу одержал журналист Gazeta.ru Алексей Михайлов, а Андрей Виньков из журнала "Эксперт" был награжден в номинации "Топливно - энергетический комплекс".

В спецноминации "Актуальная тема" (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России), партнером которой выступает РИА Новости, лауреатом был признан Геральд Хосп (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия; Neue Zuricher Zeitung, Швейцария).

"Номинация "Актуальная тема" по-своему интересна, потому что по делу о России за рубежом пишут достаточно мало, но емко... За те несколько лет, которые мы ведем эту номинацию, приятно осознавать, что меняется отношение к России среди иностранных СМИ - некоторые переходят на русский язык, специально переводят на русский язык некоторые статьи", - сказал, вручая награду, заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко.

В спецноминации "Зона особого внимания" лауреатом признан автор и участник проектов OpenGovData.ru и "Государственная сеть" Иван Бегтин.

Победителем конкурса в спецноминации "Мультимедийная журналистика" стал международный проект "Российской газеты" - Russia Beyond the Headlines. Члены жюри вручили РИА Новости почетную грамоту за создание первого в России Международного мультимедийного пресс-центра.

Лидером в спецноминации "Слово и дело" стал Андрей Мовчан ("Forbes") за публикацию "Что нужно помнить инвестору венчурных проектов".

ЖурДом ранее писал, что главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк получила награду в специальной номинации "Уважение коллег", которая вручается главредам СМИ по результатам открытого голосования на официальном сайте конкурса.