Последняя встреча президента Медведева с журналистами обещает стать особенной

Президент Дмитрий Медведев 26 апреля   в третий раз в прямом эфире ответит на вопросы тележурналистов. Следует отметить, что это - последняя встреча Медведева с журналистами на посту президента и она обещает стать особенной по ряду причин.

Во-первых, на беседу приглашены представители сразу пяти телекомпаний; во-вторых, задавать вопросы будут не их руководители, как раньше, а ведущие журналисты;  в-третьих,  пообщаться с президентом смогут и сотрудники так называемых оппозиционно-настроенных каналов.

Итоговый состав участников телеинтервью выглядит следующим образом: «Первый канал», ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождь».

Состав корреспондентов, которые смогут задать вопросы Медведеву следующий:  Антон Верницкий («Первый канал»), Анна Шнайдер (канал «Россия 24», она будет представлять весь холдинг ВГТРК), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (программа «Неделя», РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь (главный редактор телеканала «Дождь»). Всех этих журналистов выбрали сами каналы.

РЕН ТВ, который давно позиционируется как независимый федеральный телеканал и лидер интернет-телевещания "Дождь" - впервые принимают участие в такой встрече. При этом еще недавно о канале "Дождь" знали немногие. Популярность телеканалу принесла активная деятельность в период подъема оппозиционных настроений в стране. Сегодня журналистами, обозревателями и ведущими на "Дожде" являются Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Владимир Познер, которые ранее заявили о себе как об оппозиционных журналистах.

Телеинтервью будет длиться полтора часа. Планируется, что за это время Дмитрий Медведев успеет подвести итоги своего президенства и поделиться планами на будущее. Все каналы, участвующие в беседе, будут вести прямую трансляцию из «Останкино». Исключение составит лишь РЕН ТВ, который не привык работать в подобных условиях.