На телевидении Нидерландов реклама призывает женщин не пускать своих мужей в Украину на Евро-2012

В Нидерландах на центральных телеканалах появилась реклама под названием «Удержи его дома» с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать в Украину на Евро-2012 из-за того, что «эта страна полна красивых женщин».

Как пишет Цензор.НЕТ, реклама транслируется в вечернее время на телеканалах NED-1 и NED-2 и принадлежит нидерландской энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE).

Как сообщает сайт NLE, компания начала рекламную акцию в канун Евро-2012 с участием известных в стране личностей, которая призывает не ехать на чемпионат в Украину, так как футбольные болельщики-мужчины столкнутся с «прекрасными украинскими женщинами».

В пресс-релизе сообщается, что реклама под слоганом «Удержи его дома» рассчитана на женскую аудиторию, а героем первого клипа стал Хенк Спаан — спортивный журналист и колумнист.

В частности, в клипе, который длится 25 секунд, появляется поисковая система Google и вводятся слова Ukrainian women. После этого на экране появляется большое количество фотографий молодых привлекательных полуодетых женщин.

Видеоряд сопровождается женским голосом, который может восприниматься как выражающий пренебрежение и отвращение. Далее в кадре появляется герой — Хенк Спаан, который на диване смотрит телевизор, после чего — непосредственно логотип NLE и изображение предлагаемого контракта с подарком — прибора по изготовлению пива.