Следственный Комитет заявляет о наличии улик в отношении журналиста-педофила из Красноярска

Следователи заявляют о наличии улик по делу журналиста-педофила из Красноярска.

Сегодня в блогах появилась информация, что журналиста информационного агентства "РИА Новости" Олега Леонтьева держат в СИЗО уже 2 месяца. Следователи обвиняют мужчину в том, что он продемонстрировал гениталии 11-летней девочке в лифте его собственного дома в Красноярске.

"У нас есть большая доказательственная база, которая позволит нам в ближайшее время это дело направить в суд. Мы их сейчас не можем озвучить до предъявления ему обвинения. Мы изъяли у этого человека большое количество видео порнографического содержания, не самого безобидного содержания, и это одно из самых малых доказательств", - рассказала старший помощник руководителя Главного следственного управления следственного комитета РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Она добавила, что на момент задержания Леонтьев не работал в информационном агентстве "РИА Новости".

Преступление совершено 17 декабря в 14:00 – в этот день Леонтьев находился по служебным обязанностям на пикете у здания мэрии города, пишет в Livejournal пользователь под ником ilve87, утверждая, что этому есть фото и видео свидетельства.

Полиция пришла к Леонтьеву на следующий день после митинга, заявив, что в его доме произошла кража. 19 февраля его вызвали в СК, якобы выступить свидетелем. Оттуда Леонтьева направили в ИВС, а затем по решению суда – в СИЗО.

Блогер ilve87 пишет, что девочка, которую развращали в лифте, сказала, что это сделал не Олег Леонтьев, однако следователи скрыли этот факт на суде по мере пресечения.

В "РИА Новости-Сибирь "Русской службе новостей" ситуацию комментировать отказались, отправив в головной офис в Москве. Там сейчас уточняют информацию.