Сергей Зверев пожаловался на кибермошенников

В четверг в столичную полицию с заявлением обратился шоумен Сергей Зверев. "Его обращение связано с совершенными в отношении него мошенническими действиями. Заявление принято сотрудниками ОМВД России по району Тверской г. Москвы. В настоящее время по нему проводится проверка", - говорится в сообщении ГУ МВД столицы.

Зверев попросил полицейских разыскать аферистов, зарабатывающих на его имени в Интернете. Они действуют по одной и той же схеме. Договариваются о шоу, берут у заказчика предоплату, а затем исчезают.

"Они обманом записали мое видеообращение, чтобы разместить его на своем сайте, - рассказал Life News Сергей Зверев. - Они сделали это, представившись моими фанатами. Однако мифические поклонники, как выяснилось, преследовали совсем иные цели".

Сергей Зверев доверился незнакомым людям после того, как услышал знакомые имена. По словам артиста, мошенники прикрывались Ксенией Собчак и Лерой Кудрявцевой, с которыми якобы не единожды сотрудничали. Насторожился исполнитель только тогда, когда на его мобильный начали звонить обманутые заказчики.