Известный телеведущий Владимир Соловьев в своей книге заживо похоронил губернатора Мишарина

Известный телеведущий, писатель и журналист Владимир Соловьев в своей последней книге «Империя коррупции» написал о гибели губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Глава региона упоминается в конце 13 главы произведения. «Я всегда ратую за конкретные шаги. Вот страшная трагедия: свердловский губернатор Мишарин попал в автоаварию и умер в больнице. Притом мы же с вами понимаем, что это, конечно, стоило голосов «Единой России. Так вот, я абсолютно убежден, что у всех этих людей мигалки надо отобрать. Проблесковые маячки должны быть исключительно у оперативных и аварийных служб, никому другому они не нужны», – повествует Соловьев.

Сам телеведущий и публицист не счел ошибку о гибели главы Свердловской области существенной. В беседе с корреспондентом «Нового Региона» Владимир Соловьев сообщил, что это обычная ошибка, она будет исправлена во втором издании. «Просто, видимо, в редактуре была допущена ошибка, но моей вины это не отменяет, раз книга подписана моим именем. Это был не Мишарин, но это был другой человек, который погиб на самом деле. Надеюсь, что губернатор будет жить долго и счастливо. Но это ни в коей мере не меняет подхода к мигалкам. Всем, кто заметил ошибку только сейчас, выражаю искреннее сожаление, что они не прочитали книгу раньше», – заявил автор.

В издательстве ЭКСМО, которое опубликовало произведение, корреспонденту «Нового Региона» комментарий дать не смогли. «Мы только сами сегодня узнали об этом. Сейчас мы готовим официальный ответ. Он будет опубликован после праздников», – сообщили в пресс-службе издательства.

В то же время неизвестно, будет ли администрация губернатора Свердловской области выражать протест относительно фактологической ошибки в тексте.

Напомним, 1 декабря около 20.30 на 206 км автотрассы Екатеринбург – Серов столкнулись три автомобиля – «Мерседес» Александра Мишарина и два частных авто – «Волга Сайбер» и «Шкода Октавиа». Водитель «Волги» – 65-летний Юрий Дружинин от столкновения с губернаторским автомобилем погиб на месте, пассажиры «Шкоды» не пострадали. В результате ДТП Мишарин и его водитель Черкасов получили тяжелые травмы, были доставлены в больницу Красноуральска, а затем в ОКБ № 1 в Екатеринбурге. 5 декабря Александр Мишарин для проведения восстановительного лечения был отправлен в клинику в Германии.