Правительство Испании подтвердило право радиожурналистов вести репортажи футбольных матчей

Лига профессионального футбола Испании в начале футбольного сезона выдвинула требования к радиостанциям платить за право во время игр вести репортажи со стадионов во время игр первой и второй лиг испанского футбола.
Однако радиостанции отказались, на что Лига запретила вход на футбольные арены радиожурналистам. Тогда радиостанции Испании, включая и Национальное радио Испании, стали ссылаться на конституцию, а именно на право радиостанций обеспечивать население информацией, представляющий общественный интерес. Радиостанции предложили оплачивать аренду используемых рабочих мест и оборудования (что составило бы около 800 000 евро в год), но Лига профессионального футбола отклонила предложение (по подсчетам, за право ведения репортажей матчей, радиостанции обязаны были бы заплатить около 20 млн евро).

В ответ на это радиостанции обратились к правительству Испании за помощью. Тогда совет министров принял закон, согласно которому, радиостанции получили право на доступ к информации, представляющей общественный интерес (то есть, клубы должны будут впускать на стадионы радиожурналистов, а радиостанции обязаны оплачивать использование оборудования и помещений). Договоренность насчет размера оплаты должны достичь стороны во время переговоров, если им не удастся это сделать, сумму оплаты определит государственный контрольный орган.

Испанская ассоциация радиовещания заявила о готовности к переговорам по этому поводу, выразив надежду, что футбольные клубы не завысят цену за аренду помещений о оборудования, что может помешать достижения договоренностей, ожидаемых всеми любителями футбола в Испании.

Совет редакции: если регулярно не чистить ваш ноутбук от пыли, рано или поздно он начнет перегреваться. Это происходит из-за того, что система охлаждения забивается частицами пыли через решетку. Именно поэтому необходимо регулярно проводить чистку ноутбука от пыли. Сделать это можно в любом сервис-центре, причем стоит эта услуга совсем недорого, в сравнении со стоимостью ремонта, который пришлось бы проводить в результате перегрева частей компьютера.