Рейтинг телеканала Nickelodeon падает из-за снижения популярности мультфильма

После 13 лет  на экране мультфильм  «Губка Боб Квадратные Штаны»  теряет популярность: среди детей от двух до 11 лет «Губку Боба» перестали смотреть около 30% зрителей за первый квартал этого года. В связи с тем, что мультфильм занимает около 40% эфирного времени Nickelodeon, рейтинги канала вслед за снижением просмотров обвалились на 25%. Об этом сообщает  газета The Wall Street Journal.

Аналитик Sanford C. Bernstein Тодд Юнгер считает, что резкое  падение просмотров популярного мультфильма снижают рейтинг телеканала Nickelodeon и могут потянуть за собой просмотры других программ на телеканале,

 так как зрители начинают постоянно переключать телеканалы в поисках любимой программы, вместо того, чтобы оставаться на одном телеканале.

Мультфильм по-прежнему смотрят около двух миллионов зрителей в возрасте 2-11 лет, говорится в данных компании Nielsen.

Представитель Nickelodeon при этом отмечает, что «Губка Боб» остается первым в рейтинге программ телеканала, несмотря на неожианное снижение рейтингов еще в сентябре прошлого года.

Недавнее снижение рейтингов Nickelodeon представляют собой серьезную проблему для материнской компании Viacom. Nickelodeon приносит около 15% прибыли Viacom, оценивает аналитик RBC Capital Markets Дэвид Бэнк. Падение рейтингов стало причиной снижения доходов от рекламы на 3%.

Среди причин, по которым «Губка Боб» теряет популярность, эксперты отмечают длительность мультфильма, который появился еще в 1990-х годах. Кроме того, мультсериал, возможно, страдает от чрезмерного показа в эфире (составляет около 40% эфирной сетки).

Nickelodeon отказался комментировать критику в отношении мультфильма «Губка Боб».

Источник: «Газета.Ru»