Гендиректор Next FM запускает еще одну городскую радиостанцию

Генеральный директор Next FM Юлия Яковлева запустит городскую радиостанцию «Столица 24» на частоте 105,2 FM, сообщает РБК Daily.

Компания «РДВ М» является правопреемником ЗАО «Радио “Деловая волна”» («РДВ»), управлявшего Next FM. Осенью 2011 года Яковлева выкупила 54,79% акций РДВ, которые принадлежали компании «Аура-медиа». Таким образом, к топ-менеджеру перешла доля «Газпром-медиа». Ранее Яковлева владела 45,21% Next FM.

Она подтвердила, что сейчас готовится переформатирование радиостанции и разрабатывается концепция. По словам Яковлевой, проект не имеет отношения к «Газпром-Медиа».

В столичном департаменте СМИ и рекламы отрицают причастность к радиостанции «Столица 24». Напомним, что город развивает телеканал «Москва 24», созданный на базе «Столицы».

Как сообщили источники издания, Яковлева уже получила лицензию на деятельность по телерадиовещанию. Смена компании и передача лицензии правопреемнику могут быть связаны с желанием освободить актив от части обязательств предыдущего юридического лица.