Башкирский телеканал проводит акцию для детей с ограниченными возможностями

На башкирском телеканале «Тамыр» стартует новый проект для детей с ограниченными возможностями.

10 мая начнутся съемки проекта «Торнакай» («Журавлик») с участием 500 детей-инвалидов, сообщает ИА «Башинформ». Совместный проект детско-юношеского телеканала «Тамыр», телерадиокомпании «Башкортостан», Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и Совета матерей «Материнское сердце» покажет с 25 по 31 мая канал БСТ.

Ранее были проведены конкурсы «Чудеса на песке», «Созвездие талантов», «Ярмарка добра». «Торнакай» дает талантливым детям еще один шанс поймать свой звездный час и попасть в эфир популярного детского телеканала в качестве героев и даже ведущих. Впрочем, ребята с ограниченными возможностями и сейчас не обделены вниманием «Тамыра»: в программе «Цирк в 13 метров» своим талантом радует фокусник Булат Галиханов, в передаче «Царь горы» в свое время приняли участие Лилия Янгирова и Диана Богданова.

Согласно башкирской мифологии, Торнакай приносит малышам ножки. Название акции стало символом здоровых, бегающих, стремящихся к высоте детей. Авторы проекта надеются, что мифическая благородная птица даст ребятам «крылья» и счастливые надежды на будущее.

А в преддверии Дня защиты детей, 29 мая на площади Салавата Юлаева состоится концерт с участием звезд телеканала «Тамыр» и детей с ограниченными возможностями здоровья.