Ксения Собчак каждое воскресенье будет вести передачу на грузинском телевидении

Известная российская телеведущая и "светская львица" Ксения Собчак будет вести одну из передач на грузинском русскоязычном телеканале "ПИК". Называться передача будет "Главная тема". Она будет выходить каждое воскресенье, сообщает "Грузия Онлайн".

"Мне этот проект интересен тем, что мне здесь обещали свободу слова. Как только Ксения Собчак произносит заветное слово "свобода слова", для нее это важный стимул для того, чтобы что-то начать делать. Я надеюсь, что у нас будут получаться интересные, важные дискуссии, и что это будет действительно свободное общение, доступное людям самых разных возрастов и политических пристрастий. Во всяком случае я надеюсь, что именно такими станут мои программы", заявила Ксения Собчак, анонсирую свою новую программу.

По словам Собчак, она постарается быть "человеком беспристрастным и суметь организовать интересную дискуссию".

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию. Финансируется из бюджета Грузии, являясь ответвлением Общественного ТВ. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны «гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ», сообщает "ВЗГЛЯД".

Саакашвили назвал создание этого телеканала «важной инициативой», отметив, что сюда приглашены «опытные, ведущие» журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на «весь мир, Кавказ, постсоветское пространство» и высказал надежду на то, что ПИК окажет «серьезное влияние на регион».

На этом телеканале транслируются подготовленные при поддержке правительства Грузии пропагандистские проекты, например, сериал «Оккупация», в котором проводятся аналогии между политикой фашистской Германии и СССР (напомним, что прочитать обзоры и рецензии на этот сериал, а также на все сезоны российских и зарубежных сериалов, например на отбросы 4 сезон, можно на сайте bucwar.ru).

В октябре 2011 года интернет-портал media.ge сообщил, что претензии руководства Общественного телевидения Грузии к одному из своих ответвлений – русскоязычному «Первому информационному кавказскому» каналу – стали причиной реорганизации на ПИКе.

Была сокращена часть сотрудников, остальным сократили зарплаты. ПИК окинули приглашенные год назад зарубежные журналисты и специалисты, потом под «оптимизацию» попали многие местные кадры, перестали выходить в эфир некоторые передачи. Сменилось управление, обновили кадры.

На ПИКе уже работает известный российский журналист Матвей Ганапольский, который ведет еженедельную программу «Цивилизация».