Интернет-службы Кремля восстановили работу после хакерской атаки

Сегодня интернет-служба Кремля зафиксировали усиление хакерских атак на сайт президента. В пресс-службе главы государства сообщили, что начало атак на сайт Kremlin.ru было зафиксировано в 11 утра.  Kremlin.ru был недоступен, пользователям выдавалось сообщение: «Время ожидания соединения истекло».

«Kremlin.ru – TANGO DOWN», – написали члены российского отделения международной хакерской группы Op_Russia в своем микроблоге в Twitter. Свой твит они сопроводили ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта.

«Все соответствующие службы принимают необходимые меры по противодействию этим атакам», - заверил источник в пресс-службе Кремля. Сайт Кремля сейчас работает в нормальном режиме.

Первая информация о том, что хакеры из группы Анонимус, появились еще 4 мая. Таким образом они хотели поддержать шествие оппозиции в Москве 6 мая. По некоторым данным, хакеры атаковали и другие правительственные сайты, которые выдержали нападение и отбили атаку.

Пресс-секретарь премьер министра РФ Дмитрий Песков заявил, что органами будет сделана попытка установить личности интернет-преступников. «Мне, честно говоря, неизвестно о том, что сорок минут сайты не работали, сведений не было. Ну, это не страшно, потому что сейчас вся деятельность восстановлена. Ну что, хулиганы, хулиганы. Безусловно, конечно же, какие-то попытки установить тех, кто к этому причастен, я уверен, сделаны будут», - заявил Песков.