Телеведущий Сергей Минаев и боксер Николай Валуев теперь не «ВКонтакте»

Основатель "ВКонтакие" Павел Дуров сделал следующую запись в Твиттере: "Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР". Данное высказывание вызвало волну возмущения у пользователей Рунета.

Российский боксер, депутат Госдумы Николай Валуев и писатель и телеведущий Сергей Минаев заявили, что не будут пользоваться своими аккаунтами в соцсети "ВКонтакте" в знак протеста против высказывания ее основателя Павла Дурова о Дне победы.

Боксер Николай Валуев закрыл свои аккаунты в социальной сети "ВКонтакте", об этом он сообщил в твиттере, назвав слова Дурова "кощунством". Позже на сайте Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта Николая Валуева появилась запись, что из сети "ВКонтакте" удалена информация о деятельности как самого боксера, так и фонда.

Поддержал решение Николая Валуева телеведущий и писатель Сергей Минаев, сообщивший в Twitter, что также закрывает свой аккаунт «Вконтакте».

Позднее пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин пояснил, запись Дурова была связана с тем, что его дед прошел всю войну и получил два ранения, "а в благодарность был репрессирован без суда". При этом основатель соцсети уважительно относится к Дню Победы, подчеркнул Цыплухин.