Журналисты дагестанской газеты «Черновик» проведут в Москве презентацию Фонда имени Хаджимурада Камалова

Журналисты дагестанской газеты «Черновик» проведут в Москве презентацию Фонда имени Хаджимурада Камалова

В Москве 14 мая в Центральном Доме журналиста журналисты газеты "Черновик" встретятся с читателями – дагестанцами, проживающими в Москве. На встрече пройдет презентация Фонда им. Хаджимурада Камалова, основной задачей которого будет поддержка талантливых журналистов, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что Хаджимурад Камалов был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале, недалеко от офиса "Черновика". Преступники выстрелили в журналиста 14 раз. Раненого Камалова повезли в республиканский травмпункт, но по дороге он скончался. Следствие связывает это убийство с профессиональной деятельностью Камалова. Родственники журналиста считают, что расследование его убийства не движется.

Встреча с читателями начнется в 16.00, вход на встречу свободный, сообщил главный редактор газеты "Черновик" Биякай Магомедов.

Там же 16.00 пройдет "круглый стол" с участием депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации, говорится в сообщении, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла".

На встрече с читателями будет проведена презентация Фонда им. Хаджимурада Камалова, также пройдет сбор средств для строительства памятника всем журналистам, погибшим при исполнении своего служебного долга.

"Мы намерены самостоятельно разработать проект памятника, выкупить под эти цели участок земли и отдать, наконец, дань уважения тем, кто не боялся говорить правду", - сообщается в редакционной статье газеты "Черновик".

Напомним, что в этот же день, 14 мая в 14.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналиста пройдет пресс-конференция, посвященная результатам расследования убийства Хаджимурада Камалова.

Решение о проведении пресс-конференции было принято в связи с тем, что следственные органы до сих пор не озвучили никаких версий убийства, сообщает издание «Мой Дагестан».

На пресс-конференции Биякай Магомедов и сотрудники издания расскажут о действиях и мотивах, которыми в ходе расследования убийства руководствуются сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану и МВД по Республике Дагестан.