Newsweek назвал Барака Обаму «президентом-геем»

На обложке журнала Newsweek, который выйдет 21 мая, размещена фотография главы Белого дома с радужным нимбом над головой. Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем, пишет  Lenta.ru.

Фото обложки выложила в своем Twitter главный редактор Newsweek Тина Браун. "Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе", — говорится в ее сообщении.

Статью для нового номера Newsweek писал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи в Сети пока не публиковался, однако, вероятно, речь в материале пойдет о заявлении в поддержку однополых браков, которое Барак Обама сделал неделю назад.

Напомним, 9 мая 2012 года в эфире телеканала ABC Барак Обама впервые публично объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. При этом президент уточнил, что это его частное мнение и что законодательно такой вопрос должен решаться на уровне штатов.

 Эндрю Салливан, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, написал, что, когда он слушал выступление Барака Обамы, "на его глаза навернулись слезы".