Журналист из Сибири стала свидетелем провокации на Чистых прудах

Корреспондент Sibnovosti.ru, находясь в Москве, стала свидетелем провокации против оппозиционеров, устроивших лагерь на Чистых прудах. По словам корреспондента, во время её нахождения в лагере кто-то набросал на асфальт в сквере помидоры или разлил томатный сок. Оказавшаяся поблизости съемочная группа НТВ начала тут же снимать грязь, как доказательство засорённости сквера после прихода оппозиции.

«Когда я подошла, две жительницы Чистых прудов рассказывали, что до лагеря белых ленточек в сквере постоянно жили бомжи, которых никто не трогал, часто кто-то пил и валялся в кустах, топтали газоны, рвали цветы, а с приходом оппозиции начался порядок, они никому не мешают. Потом Ксения Собчак вместе с одной из москвичек принесли ведро воды и смыли грязь», - сообщает корреспондент. По словам Ксении Собчак, «томатный» инцидент - это очередная провокация против собравшихся на Чистых прудах.

По словам корреспондента, накануне лагерю предъявили претензию в том, что они вытоптали газон, нанеся ущерб в миллион рублей: "После этого они свернули все спальные мешки и вообще ушли с газонов, расположившись на асфальте, а Илья Яшин пообещал засеять сквер новой травой".