Кубинское телевидение покажет запись Парада Победы 9 мая в Москве

Кубинское телевидение во вторник, 15 мая в прайм-тайм покажет запись военного парада, состоявшегося в Москве 9 мая, сообщает РИА Новости.

Запись парада будет передана в эфир во время передачи "Круглый стол" - главной общественно-политической программы местного телевидения, которая начинается в 18:30 по местному времени (2:30 среды мск) и идет до вечерних новостей, выходящих в эфир в 20:00 (4:00 среды мск). Эту программу также передают в эфир и ряд общенациональных радиостанций. Кроме того, в ночь на среду парад покажет и общенациональный образовательный канал.

В минувшую пятницу лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье из серии "Размышления" отметил, что состоявшийся в Москве 9 мая военный парад показал "впечатляющие возможности" России дать адекватный и разносторонний ответ на "традиционные вооружения и ядерные силы империализма".

Лидер кубинской революции тогда заявил, что победа над фашизмом была "плодом героизма целого ряда народов", которые объединили социализм и революция, и что "русские всегда были горды" тем, что возглавили эту революцию.

На Кубе традиционно бережно относятся к истории Второй мировой войны. Девятого мая у Мемориала советскому воину-интернационалисту под Гаваной проходят церемонии с участием роты почетного караула и других подразделений Вооруженных революционных сил Кубы. Кроме того, в канун праздника Великой Победы организуются праздничные концерты и другие мероприятия.