Участники бессрочной «прогулки оппозиции» в Петербурге не дают НТВ проводить съемки

Участники бессрочной «прогулки оппозиции» в Петербурге не дают НТВ проводить съемки

В Санкт-Петербурге в сквере Исаакиевской площади около недели разбит "лагерь" оппозиционеров.

Участники бессрочной "прогулки оппозиции", которых в настоящее время у Исаакиевского собора не более десятка, развлекают себя игрой на гитаре, мыльными пузырями и солнечными ваннами. Никаких плакатов с лозунгами у их «лагеря» не размещено.

На скамейках, которые заняты участниками «гуляний», лежат вещи, продукты, бутылки с водой. Также у деревьев, на ветви которых молодые люди повязали белые ленты, свалены мешки с мусором и отходами, сообщает «Интерфакс».

Активисты "народных гуляний" сообщают в  Twitter, что оппозиционеры не дают снимать происходящее в сквере журналистам НТВ.

"НТВ не дают снимать на Исаакиевской. Защищают площадь грудью в прямом смысле слова. Закрыли объектив камеры", — пишет одна из протестующих. Ей вторят другие: "Приехало НТВ. Не даем им снимать и брать интервью", "Пришли журналисты НТВ и без нашего разрешения пытаются снимать нас. Закрываем спинами объектив", "Пришли НТВшники. Их гонят и гнобят".

Позже активисты сообщили, что прогнали журналистов НТВ: "Обнаружили съемочную группу питерского НТВ, в ходе словесной перепалки вынудили свернуться", "На Исаакиевскую пришли журналисты НТВ. Их бойкотировали и прогнали".

Участники прогулки уже выработали определенные правила поведения, которые позволяют избежать конфликтов с полицией, и даже расставили на газонах сквера перед Исаакиевским собором таблички - "По газонам не ходим".