Здание пражской радиостанции продано за $94 млн

Здание пражской штаб-квартиры финансируемой Конгрессом США радиостанции "Свобода/Свободная Европа" продано за $94 млн. Сделка заключена между зарегистрированной в Люксембурге девелоперской компанией "Orco Property Group" и купившей объект фирмой "L88 Companies", за которой стоит американский капитал. На работу радиостанции, арендующей помещения площадью свыше 22 тыс квадратных метров, продажа штаб-квартиры не повлияет, информировал американский телеканал CNBC.

Здание в районе Гадибор неподалеку от центра чешской столицы было построено специально для штаб-квартиры "Свободы/Свободной Европы". Оно возведено с соблюдением максимальных требований технической безопасности. Сверхпрочные строительные материалы исключают, в частности, разрушение его стен в результате возможной атаки террористов с применением ручных гранат. Радиостанция заняла помещение в 2008 году, переехав из расположенного на Вацлавской площади дворца федерального парламента Чехословакии, переданного на баланс Национальному музею Чехии.

Новый владелец здания принял на себя обязательства соблюдать условия контракта на его аренду с радиостанцией. Установлен 15-летний срок аренды с возможностью последующей пролонгации.

"Свобода/Свободная Европа", задачей которой, согласно Конгрессу США, является распространение идей свободы и демократии, вещает на 28 языках. Ее аудитория - 20 млн человек в 21 стране.

Источник: ИТАР-ТАСС