Марк Цукерберг устроил свадьбу на вечеринке, посвященной диплому жены

Марк Цукерберг женился и сменил статус на своей страничке в Facebook. Женой одного из самых молодых миллиардеров в мире стала его давняя подруга - 27-летняя Присцилла Чан, с которой Марк Цукерберг познакомился в Гарварде в 2004 году.

Церемония бракосочетания состоялась в доме Цукерберга в Силиконовой долине. На нее были приглашены около ста ничего не подозревавших гостей, которым было сказано, что вечеринка будет посвящена диплому Присциллы.

Невеста действительно на днях окончила медицинский факультет университета Калифорнии. Напомним, что в прошлый понедельник Цукербергу исполнилось 28 лет, во вторник Чан получила диплом врача, а в пятницу на Уолл-стрит состоялся дебют акций Facebook.

За первый день торгов цена акций практически не изменилась, а капитализация компании после IPO превысила 100 млрд долларов. И после выхода Facebook на нью-йоркскую биржу Марк Цукерберг остался владельцем контролирующего пакета акций - более 55 процентов.

Обручальное кольцо с рубином было сделано по дизайну жениха.

В отличие от версии, представленной в кинофильме "Социальная сеть", где мотивом бизнес-успеха Цукерберга было представлено расставание с девушкой, коорая якобы сочла его неудачником, в реальной жизни Чан никогда не бросала Цукерберга.

Свои свадебные фотографии основатель Facebook, конечно же, оперативно разместил на своей личной странице в FB.