Красноярский журналист вышел на свободу

Красноярский суд освободил из-под стражи журналиста Олега Леонтьева, подозреваемого в развращении ребенка. Суд отказал следствию в продлении содержания Леонтьева под стражей. Он оставался в СИЗО до субботы включительно, поскольку по предыдущему решению установлен этот срок. На свободу Леонтьев вышел в воскресенье, 20 мая, сообщает красноярский сайт «Городские новости». Молодой человек прошел тест на детекторе лжи (о результатах которого пока не сообщается).

- Свое решение суд мотивировал тем, что большинство оснований для его дальнейшего содержания под стражей в настоящее время отпали: обвиняемый Леонтьев имеет постоянную регистрацию по месту жительства, все свидетели, на которых он мог оказывать давление, уже допрошены, - рассказала Ольга Шаманская, старший помщник руководителя Главного следственного управления СК РФ по краю. - Данное решение не означает прекращения уголовного преследования в отношении Олега Леонтьева. В ближайшее время обвиняемому будет избрана иная мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Ранее 11 мая глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился направить сотрудников центрального аппарата ведомства в Красноярск для проверки объективности уголовного преследования Леонтьева.

Напомним,журналист был задержан по подозрению в совершении развратных действий в отношении 11-летней девочки. В декабре 2011 года в лифте многоквартирного жилого дома в Центральном районе Красноярска некий молодой человек продемонстрировал ей свои гениталии.

Защитники Леонтьева указывают на несовпадение его примет с фотороботом злоумышленника, составленным со слов девочки. Кроме того, мать потерпевшей также отрицает его причастность к преступлению.