Александр Малютин недоволен планами Арама Габрелянова по объединению редакций «Известий» и Lifenews

Александр Малютин недоволен планами Арама Габрелянова по объединению редакций «Известий» и Lifenews

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин в ближайшее время может покинуть свой пост, пишет Forbes.

По данным источника  «Национальная Медиа Группа» (НМГ)  журналист ушел в отпуск сроком на месяц, но вряд ли вернется на рабочее место.

Сам Малютин от комментариев на тему своей вероятной отставки воздержался. Уход в отпуск он объяснил началом летнего сезона, а за вопросами о будущем «Известий» посоветовал обращаться к акционерам НМГ.

Причина, по которой главный редактор готов покинуть издание, – реорганизация, затеянная председателем совета директоров «Известий» – заместителем гендиректора НМГ, основателем ИД «Ньюс медиа-Рус» Арамом Габреляновым, утверждают источники.

Издатель принял решение объединить редакцию газеты с коллегами из Lifenews и «Маркера» – проектов «Ньюс медиа». По словам источников, речь идет о конвергенции творческих усилий журналистов: все три издания будут иметь, к примеру, единую политическую редакцию.

Планы издателя вызвали резкое недовольство у Малютина, объясняют собеседники: по мнению главного редактора «Известий», одинаково качественно «упаковать» контент у трех редакций не получится.

До ухода в «Известия» Малютин занимал пост первого заместителя главного редактора журнала Forbes, работал главным редактором в изданиях Marker.ru, Smart Money. В 2003-2005 гг. в Forbes он занимал должности редактора и заместителя главного редактора. Кроме того, главный редактор «Известий» работал в изданиях «Газета», Gazeta.ru, «Коммерсантъ».

Совет редакции: узнайте все про достопримечательности аликанте и других интересных городов мира на сайте travels.co.ua. Там же вы можете посмотреть фотографии достопримечательностей.