Якеменко признался, что финансировал агентство «Ридус»

Бывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева "Minaev Live" признался, что финансировал интернет-издание "Ридус", созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым. На вопрос ведущего Сергея Минаева о том, финансировал ли он Варламова и "Ридус", Якеменко ответил: "Да". Однако от дальнейших комментариев он отказался.

Информация о том, что агентство "Ридус" является "кремлевским проектом", появилась в интерненте после того, как российским хакерам Anonymous удалось взломать электронную почту Якеменко и пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик. В частности, была обнародована переписка, в которой Потупчик обсуждает с Ильей Варламовым способы продвижения "Ридуса", и Варламов убеждает ее не устраивать агрессивной рекламы, "чтобы читатели ничего не заподозрили".

При этом позднее блоггер заявил, что его участие в проекте было минимальным - он лишь консультировал редакцию первое время. Ангажированность ресурса он отрицал.

После же эфира "Minaev Live" Варламов заявил, что если информация о финансировании проекта Василием Якеменко подтвердится, блоггер уйдет из "Ридуса". "Так. По поводу Якеменко, который "признался в финансировании "Ридуса" сегодня. Я еще не видел эфира, но если это так, то с Ридуса я ухожу", - написал он в своем Twitter.

"Финансирование "Ридус" получал от "КамАЗа" (такие смешные машинки делают). Домен "Ридуса" недавно официально переоформили на них", - добавил блогер.

О передаче домена ridus.ru, принадлежащего онлайн-СМИ, "КамАЗу" стало известно в понедельник, 21 мая. Как сообщили в пресс-службе "КамАЗа", они "оформили доменное имя на себя". От дополнительных комментариев в пресс-службе отказались