Рязанского журналиста «Новой газеты» пытаются забрать в армию за три дня до 27-летия

Рязанского журналиста "Новой газеты" Сергея Ежова, который подвергся нападению в начале мая, теперь пытаются забрать в армию. Происходит это за несколько дней до его 27-летия - предельного возраста для призыва на службу в ВС РФ.

Рано утром во вторник к квартире Ежова в Рязани заявились сотрудники военкомата при поддержке полицейских и оперативников в штатском и требовали открыть им дверь, чтобы доставить оппозиционера на призывной пункт. "Сергею через три дня исполняется 27 лет, и призвать его на срочную службу в армию уже не смогут", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Другой России".

Там утверждают, что никаких повесток до сих пор Ежову не вручалось, и заявляют о политическом преследовании однопартийца. "К незаконному призыву власти пытаются прибегнуть, чтобы изолировать его от политической деятельности", - сообщили в пресс-службе.

Сергей Ежов так же считает, что к незаконному призыву могут прибегнуть, чтобы изолировать его от политической деятельности. "Попытка провокации с последующим возбуждением уголовного дела у полиции провалилась, и они пытаются реабилитироваться таким образом",- говорит он.