Испанские девелоперы делают радиостанцию для русских туристов

Испанская девелоперская компания Sandpipers Developments в июне запустит русскоязычную радиостанцию, которая будет рассчитана на иммигрантов и туристов из России.

В эфирное время «Русского радио «Марбелья» будут транслироваться информационные выпуски о новостях города Марбелья и русскоязычная музыка. Детали проекта в компании пока не разглашают.

Основная целевая аудитория проекта — туристы и русскоязычное население города. Предполагается, что контент будет включать в себя полезную информацию для туристов. В Sandpipers указывают на то, что аналогичного проекта в городе пока не существует.

Аналитик компании «Инвесткафе» Илья Раченков уверен, что изначально стартап не потребует больших затрат. Организовать вещание в интернете можно уже за €300–400 в месяц. Большую часть в смете радиостанции будет занимать контент, но его стоимость достаточно сильно варьируется в зависимости о расценок конкретного исполнителя или звукозаписывающего лейбла.

Но, по всей видимости, потраченные деньги быстро удастся вернуть за счет рекламы. По данным исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в прошлом году Испанию посетили около полумиллиона российских туристов. «Не думаю, что они будут специально искать радиостанцию, но такие вещи всегда считаются приятными бонусами, —рассуждает эксперт. — Русскоязычное радио на сегодняшний день уже существует в Германии и Великобритании». Постоянная русская диаспора Марбелье достаточно велика. По данным Национального института статистики Испании, только в прошлом году в страну эмигрировали 4,5 тыс. россиян.

Русское радио — первый медийный проект в портфеле Sandpipers Development. До сих пор компания специализировалась на риелторских услугах и инвестиционных проектах в сфере недвижимости.

На сайте LORD Bohemia представлена очень красивая одежда для новорожденных и грудничков. Одежда для малышей должна быть очень высокого качества - ведь они очень чувствительны к внешним факторам.