Евгений Додолев: Меня удивляет, что Ксения Собчак называет себя журналистом

Порадовало меня интервью Ксении Собчак «Слону». То, где она себя позиционировала как журналиста. Коллеги некоторые, правда, в недоумении. Аркадий Кайданов в Facebook'е иронизирует:

«При любом отношении к Собчак, нельзя отрицать, что девка она умная и почти всегда продуманная… но на мой взгляд, безумно смешной кикс: называя себя журналистом и сетуя, что потеряла все, что ее лишили права на профессию, она приводит примеры:
"Понимаете, когда Добродеев лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», когда мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий... Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж."

Кто мне подскажет, к какому жанру журналистики относится вышеперечисленное – буду премного обязан!»

Вторит Аркадию (в том же Facebook'е) и влиятельный ТВ-критик:
«Нет, ну вы меня простите, пожалуйста, но меня все равно очень сильно коробит, когда Ксения Собчак говорит, что она журналист. И вот да, интервью на Слоне.ру, где она говорит, что она потеряла "все", это сильно, конечно...))) Слава богу, есть еще смелые люди: не вычеркнули ее из ведущих премии МУЗ ТВ, где она с Максимом Галкиным и Андреем Малаховым, а, еще с Лерой Кудрявцевой, везде на плакатах стоит. А главные смельчаки – ТНТ. Съемки канала "Дома-2" с фантастическими рейтингами и запредельным содержанием продолжаются. И Ксения Собчак там тоже, видимо, занималась журналистикой. Или уже нет?!) Ну а то, что Добродеев, как она пишет, лично вычеркнул из списка ведущих Юрмалы так нестрашно, найдется еще какой-нибудь концерт, пусть и менее эффектный. Не последний же. Ну про "Мультличности" вообще смешно и несерьезно. Прямо указание что ли выполняли: вырезать Собчак в анимации? На Муз-ТВ идут проекты, где Ксения Собчак сидит в жюри какого-то конкурса. Так что работы на ее "журналистский" век еще хватит».

Замечу: Собчак зачистила из своего Twitter'а статус «по вопросам проведения корпоративов обращайтесь по телефону ...». Ну да, конечно, теперь то желающих платить по семьсот тысяч за вечер развлечений с «общественным деятелем» не так много как ранее желающих за эти же деньги заполучить на вечеринку разбитную, злую на язык гламурную даму, которая пьет наравне с заказчиками, а танцует так и вовсе круче. Теперь, видимо, Ксении Анатольевне фуа-гра на завтрак придется в «Азбуке вкуса» покупать, а не получать спецрейсами из Парижка. Сколько горя на земле!

Но вот что меня порадовало. Именно то, что Собчак называет себя «журналистом». Я думал, что профессия тотально скомпрометирована, спалилась в пламени информационных войн (youtu.be/4O_oQiNR-GY). Однако раз Мисс Конъюнктура, просчитывающая каждый свой шаг и не делающая ничего без калькуляций, считает нужным называться именно «журналисткой», значит кое кто считает ремесло не совсем конченным. А ошибается Ксения редко. Хотя… БГ, в те времена, когда репортеры были кумирами державы (www.mk.ru/blog/posts/394-variantyi-tvbuntarstva.html), которых а парламент выносило на гребне волны народной, минуя подставы гэбэшные и рифы Кремля, горевал: «Я ушел от Закона, но так и не дошел до Любви», а вот в случае с нынешними кумирами отрасли уместнее заметить про иных (www.mk.ru/blog/posts/829-deti-kolbasyi-leonid-parfenov.html): рванули от Колбасы, но до КОЛБАСЫ так и не доползли.

Подсчитать стоимость билетов на поезд очень просто - достаточно зайти на сайт aviazd.com, выбрать направление, выбрать класс (от эконома до бизнес-класса) и сайт автоматически рассчитает стоимость вашего билета.