Воронежский бизнесмен подал в суд на телеведущего Владимира Соловьева

Акционер компании «Павловскгранит» Сергей Пойманов  подал в суд на известного ведущего Владимира Соловьева, посчитав оскорблением его слова о том, что он ходит «по баням с судьями». От телеведущего и компании ВГТРК депутат Воронежской областной думы Пойманов планирует получить 2 млн рублей в качестве компенсации.

По словам Пойманова, суть конфликта – резкие высказывания Соловьева в адрес бизнесмена в радиопрограмме «Полный контакт» в двух выпусках подряд.

«Там были неадекватные высказывания в мой адрес, много провокационных фраз. В частности, он говорил, что я чуть ли не по баням хожу с судьями. А я с ними не знаком лично и никогда их не встречал. Не видел даже на фотографии. Он говорил, что я всех и вся купил и т.д. И такому уважаемому человеку, как Соловьев, было бы неплохо разбираться в теме. Видимо, он давно ангажирован Сбербанком и не стеснялся в выражениях», - говорит Пойманов.

Напомним, конфликт между Сбербанком и Поймановым начался с 2010 года – бизнесмен получил возможность полностью контролировать «Павловскгранит» с помощью кредита Сбербанка в 5,1 млрд рублей. Однако предприятие просрочило платеж по кредиту из-за финансовых трудностей, вследствие чего Сбербанк уступил требования по кредиту дочернему обществу. Он в свою очередь обратился в суд, требуя взыскать задолженность с «Павловскгранита»

Помимо этого, Сбербанк выставил на аукцион взысканный в свою пользу личный пакет акций Сергея Пойманова. В конце концов, суд отменил решение по взысканию, однако судебные тяжбы, в которых Пойманов отстаивает свою позицию, продолжаются.

Владимир Соловьев заявил, что с удовольствием встретиться с Сергеем Поймановым в суде.


Собираетесь в отпуск на море, но не знаете как научиться плавать? Для начала вам нужно избавиться от страха перед водой и учиться плавать в соленой воде. Но вообще лучше учиться плавать под присмотром опытного тренера по плаванию.