Якеменко в очередной раз отверг обвинения в причастности к избиению Олега Кашина

Экс-глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василий Якеменко  в очередной раз отверг обвинения в причастности к избиению журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Об этом В.Якеменко заявил вечером в воскресенье в эфире телеканала НТВ.

"С полной ответственностью заявляю, что ни я, ни кто-либо другой из моего окружения не причастны к избиению О.Кашина", - заявил В.Якеменко, комментируя ситуацию вокруг своего иска к журналисту, который ранее публично возложил ответственность за свое избиение на экс-главу Росмолодежи.

В.Якеменко также пояснил, что не считает себя проигравшим в суде по этому делу. "Иск был просто отклонен", - заявил В.Якеменко.

О.Кашина жестоко избили в ноябре 2010г. Позднее в своем блоге журналист возложил ответственность за свое избиение на В.Якеменко. "Не сомневаюсь в якеменковской версии, и других версий у меня нет", - написал тогда О.Кашин. В ответ В.Якеменко подал в суд иск против журналиста, в котором просил опровергнуть распространенную информацию. Однако судья отклонил иск чиновника, не посчитав, что О.Кашин распространял сведения, которые должны быть опровергнуты.

В ходе интервью экс-глава Росмолодежи также рассказал некоторые подробности создания им новой политической партии - "Партии власти". Экс-чиновник пояснил, что занялся этим проектом, поскольку считает, что "Единая Россия" на сегодняшний момент "несовременна". "Когда-нибудь наступит такой момент, когда "Единая Россия" проиграет выборы. И почему бы не мне?", - пояснил свою позицию В.Якеменко, добавив, что предупредил Кремль о том, что будет создавать свою партию.

В.Якеменко также признался, что ему не нравится, что за участниками движения "Наши" закрепилось название "нашисты".

Источник: РБК