Вручены премии «ТЭФИ-2011» в категории «Лица»

29 мая  в московском Театре мюзикла телевизионные академики вручали премии "ТЭФИ-2011" в категории "Лица". В ходе церемонии были объявлены победители в 20 номинациях.

Победителем в номинации "Лучший ведущий информационной программы" стал Илья Доронов («Новости 24», РЕН-ТВ). Телеканал взял еще две награды в информационном блоке: в номинации «Лучший ведущий информационно-аналитической программы» (Александр Архангельский и Марианна Максимовская) и за лучшую информационно-аналитическую программу ("Неделя с Марианной Максимовской").

Кроме того, в номинации "Репортер" ТЭФИ получил журналист РЕН ТВ Александр Надсадный за "Погромную территорию" (о погромах на Манежной площади в декабре 2010 года).

В номинации "Репортер" были представлены также два репортажа о ситуации в столице Ливии Триполи - телеканала Russia Today и "Первого канала".

В номинации "Ведущие развлекательной программы" победили ведущие "ПрожекторПерисХилтон" Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков, Александр Цекало и Иван Ургант. Лучшей развлекательной программой признана "Большая разница в Одессе".

Лучшим ведущим ток-шоу признан Александр Гордон - ведущий программы "Закрытый показ" на "Первом канале". Лучшим интервьюером был признан Владимир Познер (программа "Познер" на "Первом канале").

В номинации "Лучшая программа об истории" ТЭФИ получил "Исторический процесс", который ведут Николай Сванидзе и Сергей Кургинян.

Специальный приз Фонда Академии Российского телевидения был присвоен генеральному директору телеканала "Дождь" Наталье Синдеевой и коллективу канала. Телеканалу прочили ТЭФИ в номинации "Ведущий спортивной программы". Однако спортивная награда ушла Юрию Розанову и Сергею Крабу (Молодежный чемпионат мира по хоккею 2011).

Напомним, 25 мая состоялась первая часть церемонии – награждение победителей в категории "Профессии".