Программа с участием Ассанжа будет по-прежнему в эфире

Программа с участием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа The World Tomorrow будет по-прежнему выходить в эфир, сообщила РИА Новости главный редактор АНО "ТВ-Новости" Маргарита Симоньян.

Верховный суд Великобритании в среду отклонил апелляцию Ассанжа против его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе изнасиловании. Ему позволено оставаться в Британии еще 14 дней, пока его юристы изучают решение суда. Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств, особенно США.

"Шоу Ассанжа у нас на канале продолжит выходить. Джулиан - отчаянный и мужественный человек. Желаю ему крепости духа в борьбе с системой", - написала Симоньян в своем микроблоге в Twitter.

Программа The World Tomorrow, ведущим которой является основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, стартовала в апреле. До самой премьеры создатели скрывали имя первого гостя The World Tomorrow. Подогревала интерес и Симоньян, которая говорила, что первый гость - это человек, "из-за которого, я не удивлюсь, если особо оголтелые ястребы, мало уважающие свободу слова, будут требовать нас закрыть". В итоге оказалось, что первым гостем Ассанжа стал Хасан Насралла, лидер ливанского шиитского движения "Хезболлах".