Депутат Клинцевич требует проверить признание Юлии Латыниной

Депутат от фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич обратился к генеральному прокурору Чайке и главе СК Бастрыкины с просьбой проверить на экстремизм высказывания журналистки Юлии Латыниной о кидании камней в ОМОН. Об этом журналистка, узнавшая о запросе депутата из СМИ, написала в своем блоге.

По мнению единоросса, Ю.Латынина призывала "бросать камни в ОМОН". Депутат намерен провести пикет у здания радиостанции, чтобы обратить внимание на проблему. Журналистка обвинения отвергает.

"Видный депутат от "партии жуликов и воров" обещается собрать во вторник 50 ветеранов-афганцев перед "Эхом Москвы" с целью защитить органы от журналистки Латыниной", - иронизирует женщина.

По ее словам, офицер Ф.Клинцевич не нашел более важных тем для митинга. Она напомнила парламентарию, что ее передача выходит в эфир по субботам, и завтра, 5 июня, ее не будет на радиостанции. Ю.Латынина рекомендовала "отважному Клинцевичу и его 50 могучим рыцарям приходить к радиостанции хотя бы в субботу, а не во вторник".

"А то получается, что Клинцевич так храбр, что ему нужно против Латыниной 50 богатырей, но желательно в то время, когда Латыниной точно нет на радиостанции, ведь укусит! Гав!", - говорит журналистка.

Ю.Латынина отмечает: всегда знала, что "члены партии жуликов и воров" не умеют думать, но никогда не подозревала, что они даже не умеют читать". Она приводит свою точную цитату из передачи: "Я прекрасно понимаю, что при определенных условиях я бы взяла в руки кусок асфальта и кинула в омоновца, желательно того, который без шлема, но никак не могу подозревать, что люди, которые это сделали - провокаторы. С моей точки зрения, они просто храбрее, чем я".

Журналистка заявляет, что это не призыв, а честный рассказ о том, что она хотела бы сделать при определенных условиях. "Иронии над собой тут, по-моему, достаточно, а вот призыва - увы", - заключила она. "Я, конечно, понимаю, что господин Клинцевич чахнет без паблисити, и наехать на Латынину - дело беспроигрышное, авось хоть лягнет в ответ. Ну, держите, господин Клинцевич, лягнула", - подытожила Ю.Латынина.

Официальных комментариев со стороны Генпрокуратуры и СКР пока не поступало.

Источник: РБК