Московского журналиста забрали в армию из-за ироничного репортажа с призывного пункта

За ироничный репортаж о призыве московского журналиста "загребли" в армию, пишет InoPressa.ru.

24 мая радиостанция "Сити-FM" передала материал журналиста Антона Краева с призывного пункта. Там было организовано шоу для прессы с фанфарами, матерями 200 новобранцев-добровольцев и заплаканными невестами.

В репортаже говорилось о том, что "молодые люди все чаще сами стали приходить в военкоматы с просьбой – отправить их в армию. Благодаря этому план по призыву выполняется намеченными темпами даже без необходимости искать уклонистов".

Антон Краев спросил у одного призывника, готов ли тот строить дачу для генерала, а затем рассказал, что начальник призывного пункта отказался от ранее намеченной встречи с журналистами, после чего последовали заглушенные сигналом ругательства военнослужащего.

Теперь близкие Антона обеспокоены ужасными условиями, в которых служат призывники. "Родные надеются, что принудительная служба в армии не превратится для него в 12 месяцев издевательств", - пишет издание.

"У нас нет от него никаких новостей, - рассказала западным журналистам Катя Шергова, работавшая вместе с Краевым. - Он смог совершить всего один звонок, а потом у него отняли мобильный телефон. Нам представляется очевидным, что это ответная мера ответственного за призыв по Московской области".

А вот заместитель главного редактора радиостанции Петр Марченко заявляет, что Краев в отпуске.

Ранее ЖурДом писал, что практически одновременно с Антоном Краевым в армию попытались призвать журналиста "Новой газеты" рязанца Сергея Ежова, незадолго до того подвергшегося нападению неизвестных лиц. Произошло это за несколько дней до его 27-летия – предельного возраста для призыва на службу в ВС России.