Удальцов и Жигулина обменялись заявлениями

В отдел полиции по району Нагатинский сегодня поступило заявление от журналистки телеканала НТВ, о том, что Удальцов с женой и их адвокат незаконно удерживали ее в квартире в Москве, сообщает портал Вести.ру.

"В своем заявлении девушка-корреспондент утверждает, что ее незаконно удерживали в квартире и требовали стереть видеозаписи с мобильного телефона", — цитирует ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы столичного МВД.

Полицейские также приняли заявление от адвоката семьи Удальцовых, который настаивает на том, что журналистка незаконно проникла в квартиру его клиентов.

Ранее сообщалось, что сотрудница телеканала НТВ обвинила оппозиционера Сергея Удальцова в том, что он незаконно удерживал ее в своей квартире, несмотря на то, что сам пригласил ее войти.

"В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент НТВ Елена Жигулина зашла с разрешения самого Удальцова, который находился на кухне, входная дверь была открыта, — утверждают представители НТВ. — После того, как корреспондент перешагнула порог квартиры вслед за ней зашли Анастасия Удальцова и адвокат, которые заявили, что журналист проник в помещение без разрешения хозяев".

По словам Жигулиной, несмотря на то, что у нее попытались отобрать портативную камеру и мобильный телефон, ей удалось связаться с полицейскими, которые и освободили ее из плена.

В свою очередь Удальцов заявил журналистам, что в его квартире Жигулина вела несогласованную ни с кем из хозяев квартиры съемку. Он настаивает на том, что корреспондент "неожиданно пробралась" в квартиру и стала снимать все происходящее внутри.

"Она снимала последствия обыска, хотя никто ее в квартиру не пускал и снимать не разрешал. Я ее попросил удалиться и стереть ту запись, которую она сделала в моей квартире. Там же присутствовала мой адвокат Виолетта Волкова. Она делать это отказалась. В итоге мы вызвали полицию. Сейчас они уже разбираются в полиции", — сказал он. Удальцов подчеркнул, что никто не удерживал журналистку НТВ.