Задержанные у здания СК журналисты отпущены из ОВД

Задержанные у здания СК журналисты отпущены из ОВД

Задержанные сегодня у здания  Следственного комитета заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, а также еще трое сотрудников "Эха" - Ольга Бычкова, Нателла Болтянская и Алина Гребнева  отпущены из здания ОВД, написала в микроблоге в Twitter ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ольга Бычкова.

"Все вышли", - написала Бычкова.

По информации пресс-службы столичного главка МВД, несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ.

Напомним, акция около СК была устроена в поддержку "Новой газеты". В открытом письме главред издания Дмитрий Муратов утверждает, что глава СК Александр Бастрыкин угрожал его заместителю - руководителю отдела расследований Сергею Соколову. Главред издания потребовал гарантий безопасности для своего зама и других сотрудников газеты. В Следственном комитете пока не комментируют заявления Муратова.