Генри Резник потребует от следствия вернуть изъятые у Собчак деньги

Защита телеведущей Ксении Собчак потребует от следствия вернуть изъятую у нее крупную сумму денег, передает ПРАВО.ru со ссылкой на  "Интерфакс".

"Мы пойдем на допрос в пятницу. Будем требовать возврата, потому что мы считаем изъятие абсолютно незаконным", — сказал адвокат Собчак Генри Резник.

Напомним, что 11 июня следователи СКР провели обыск у Ксении Собчак и ряда оппозиционеров. Мероприятия проходили в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. У телеведущей нашли конверты с денежными средствами на общую сумму более одного миллиона евро — теперь следователи намерены выяснить, уплатила ли Собчак с них налоги.

"Я человек рациональный, хорошо зарабатываю. У меня нет акций "Газпрома", я зарабатываю деньги тяжелым трудом. А где хранить деньги — в конвертах, кубышке, банках, — это мое личное дело", — прокомментировала тогда ситуацию Ксения Собчак. Она расценила произошедшее как политический заказ.

Напомним, в ходе обыска следователи нашли у телеведущей более 1 млн евро, 480 тыс долларов и 480 тыс руб. "Уже назначена налоговая проверка. Следствие также намерено выяснить, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в 100 конвертов",— заявили ранее в СКР.



← (Предыдущая статья)