Барак Обама приструнил журналиста

Неожиданный скандал произошел во время пресс-конференции Барака Обамы, связанной с вопросом о нелегальных мигрантах, пишет РБК.

Глава Белого дома рассказывал об идее отказаться от депортации нелегалов младше 30 лет, которые прожили на территории страны не менее 5 лет, никогда не нарушали закон, закончили школу или отслужили в армии.

Во время речи президента журналист консервативного издания Daily Caller Нил Мунро начал жаловаться, что подобная политика администрации лишь ухудшит положение молодых американцев, у которых есть проблемы с поиском работы. Однако Б.Обама не стал терпеть такую наглость. "Извините, но сейчас не время для вопросов", - заявил президент.

Н.Мунро не успокоился и спросил, когда он сможет задать свой вопрос. "Не во время моего выступления", - парировал рассерженный Б.Обама.

Спор продолжился и позже, когда президент отвечал на вопрос Н.Мунро, а тот начал спорить с главой Белого дома. "Я не собираюсь с Вами спорить. Я просто отвечаю на вопрос", - заявил Б.Обама.

Отметим, что предложения правительства действительно вызывают много вопросов, хотя в Белом доме и пытаются заверить общественность, что смягчение законодательства в пользу нелегалов не означат, что мигрантам будет предоставляться гражданство США.

Ожидается, что благодаря изменениям в миграционной политике Б.Обаму на грядущих выборах поддержат юго-западные штаты, где высок процент испаноговорящего населения.