Собчак решила судиться с газетой «Известия»

Телеведущая и оппозиционер Ксения Собчак решила судиться с газетой «Известия», сообщившей в понедельник, что она может быть обвинена в 10-кратном занижении доходов.

«Решили с Резником подавать иск к газете «Известия» за эту заказуху. Жаль, что под руководством Габрелянова эта газета превратилась в филиал «Лайфньюз»:(», — написала Собчак в своем Twitter после появления публикации.

«Известия» со ссылкой на анонимные источники в МВД привели сведения из деклараций, якобы поданных Собчак в налоговые органы в 2010 и 2011 годах. Из публикации следует, что в последние два года Собчак не декларировала годового дохода свыше 6,7 млн рублей.

Телеведущая сразу же опровергла эти сведения в своем Twitter: «Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 млн долларов. Остальное — ложь и клевета и попытка меня спровоцировать». Позже Собчак подвергла сомнению сам факт существования анонимного источника у «Известий», написав в своем микроблоге, что «формулировка «анонимный источник в налоговой» — это примерно как «британские ученые доказали» — совместная травля следствия и прокремлевских СМИ».

«Газете.Ru» Собчак заявила, что сведения, распространенные «Известиями», не соответствуют действительности, поэтому принято решение подать к изданию иск о защите чести и достоинства (ст. 152 Гражданского кодекса). Иск будет подан «в тот момент, когда мы будем считать это целесообразным», добавила телеведущая. Сейчас Собчак нужно решить вопрос с возвратом денег, изъятых у нее при обыске.