El Universal опубликовала статью Владимира Путина

Мексиканская газета El Universal, одно из самых популярных СМИ в стране, 18 июня опубликовала колонку президента России Владимира Путина под названием «Большая двадцатка и глобальные вызовы экономики» (El Grupo de los Veinte y los desafios globales de la economia). В оригинале текст можно прочитать здесь, а его перевод выложен на официальном сайте Кремля.

В начале статьи Владимир Путин похвалил страны «Большой двадцатки» за то, что они решили объединиться во время кризиса и не скатились к торговым войнам для защиты собственных экономик. Тем не менее, президент России подчеркнул, что все проблемы в мировой экономике не решены. «Накопленные дисбалансы со всей очевидностью проявляются в форме 'бюджетных дыр', тяжелого состояния банков, явно 'зашкаливающего» за разумные пределы уровня долга к ВВП в развитых странах», - написал Путин.

При этом президент России обратил внимание на то, что в развивающихся странах ВВП растет быстрее, чем в развитых. Кроме того, Путин привел в пример Россию, в которой объем государственного долга составляет только 9,2 процента ВВП, в то время как в США аналогичный показатель превышает 100 процентов.

В конце своей статьи Путин вернулся к мысли из начала колонки. По его словам, странам «Большой двадцатки» «пора перестать лицемерить» и договориться о допустимых мерах по защите собственных экономик в период кризиса. «Для нас это особенно важно, поскольку Россия в этом году вступает в ВТО и мы намерены активно участвовать в дискуссии по будущим правилам мировой торговли», - добавил президент.

Статья в El Universal опубликована накануне саммита «Большой двадцатки», который состоится в Мексике 18-19 июня.

Владимир Путин в последние несколько месяцев опубликовал целый ряд статей как в российских, так и в зарубежных СМИ. Накануне президентских выборов в России Путин писал колонки в «Известия», «Московские новости», «Независимую газету», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Комсомольскую правду» и «Российскую газету». Чуть ранее его колонки появлялись на страницах журнала «Русский пионер».

Что касается зарубежных изданий, то в 2012 году Путин опубликовал статью в китайской «Жэньминь жибао». В 2009 году статья российского президента (тогда - премьер-министра) появилась в польской Gazeta Wyborcza, а в 2006-м он писал для The Financial Times.

Источник: Лента.ру