Александр Потапов сменил Александра Малютина на посту главреда «Известий»

Александр Малютин покинул пост главного редактора газеты "Известия" из-за разногласий с руководством по поводу интеграции издания с другими структурами холдинга "Ньюс медиа-Рус". Он признался, что каких-то конкретных карьерных планов у него пока нет.

"Я подтверждаю (что покинул пост главреда "Известий"). Причина та же, о которой собственно говорили, о которой и гендиректор давал интервью уже. Просто мы разошлись во взглядах на дальнейшее развитие газеты: он считает, что ее нужно интегрировать в структуры холдинга, с другими изданиями, а мне кажется, что этого делать не стоит. Поскольку акционеры ему доверили проект, значит, я должен покинуть, вот и все", - сказал Малютин РИА Новости.

Новым главредом газеты "Известия" назначен Александр Потапов, сообщила пиар-директор холдинга "Ньюс медиа-Рус" Анна Белошистова.

"Александр Потапов назначен на пост главного редактора газеты "Известия" и заместителя редакционного директора холдинга Арама Габрелянова", - сказала она.

Александр Малютин был главредом издания с конца апреля 2011 года. Он сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-Рус", заместитель генерального директора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.

Говоря о своих дальнейших планах, Малютин признался, что собирается пока отдохнуть.

"Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ она входит в состав "Национальной Медиа Группы".