Журналиста «Комсомольской правды» избили в Ульяновске

В Ульяновске устанавливаются обстоятельства жестокого избиения корреспондента газеты "Комсомольская правда", передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Ульяновской области.

21-летний журналист регионального выпуска издания Сергей Гурьянов ехал 19 июня в маршрутном такси в Засвияжском районе города, когда к нему стали приставать двое молодых людей, которым, якобы, не понравился его внешний вид. Поначалу корреспондент не реагировал на их высказывания, но потом категорично потребовал от него отстать.

В ответ злоумышленники заставили водителя маршрутки остановить машину, после чего насильно вытащили Гурьянова из салона и начали избивать его на глазах у многочисленных прохожих. Они били его ногами и руками по телу и голове. Журналист просил очевидцев помочь ему и вызвать полицию, но никто из прохожих этого не сделал.

После избиения молодые люди убежали. Гурьянов смог добраться до дома, после чего его супруга вызвала "Скорую помощь". Осмотрев следы побоев, медики увезли пострадавшего в больницу. Пока о его состоянии ничего неизвестно.