Журналист Сергей Пархоменко сообщил о вызове в СКР

Журналиста и одного из организаторов протестных акций в Москве Сергея Пархоменко вызывают на беседу к следователю, сообщила его супруга Варвара Горностаева.

"Только что позвонил следователь по особо важным делам из СК при прокуратуре. Сообщил, что ко мне имеется разговор в связи с моей ролью в организации митинга 24 декабря", - говорится в SMS-сообщении  С.Пархоменко, которое опубликовала на своей странице в Facebook Горностаева.

Пархоменко попросил направить ему официальную бумагу с вызовом в СК. «Зачем бумагу? Может я сразу наряд пришлю в аэропорт?», - ответил на это собеседник.

По словам Горностаевой, сейчас и на момент звонка следователя, Сергей Пархорменко находился в Германии, вернется в воскресенье, 24 июня.

24 декабря 2011 года на проспекте академика Сахарова состоялся митинг, посвященный несогласию с итогами выборов в Государственную думу РФ шестого созыва. Одним из организаторов акции выступал Сергей Пархоменко. По данным ГУ МВД Москвы, акция завершилась без происшествий. Сам Пархоменко заявил "Интерфаксу", что его вызов в СК может быть связан с событиями на Болотной площади 6 мая, когда акция оппозиции обернулась столкновениями с полицией.