Донецкий журналист признался в покушении на губернатора

Донецкий журналист признался в покушении на губернатора

Прокуратура Донецкой области заявляет, что журналист интернет-издания "Коррдон" (Донецк) Максим Касьянов чистосердечно признался в подготовке покушения на председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облпрокуратуры Яна Соболевская.

По ее словам, в прокуратуре есть заявление, в котором Касьянов сознается в подготовке покушения на Шишацкого. Прокуратура проводит проверку фактов, изложенных в заявлении Касьянова.

Сам Касьянов рассказал, что написал признание под давлением следователя. По его словам, он оформил признание в виде заявления в прокуратуру о явке с повинной.

Однако прокуратура утверждает, что это заявление нельзя считать явкой с повинной, поскольку речь идет о преступлении в условиях неочевидности.

Как сообщалось, 20 июня Касьянов рассказал, что при попытке снять на видео автомобиль председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого на него напала охрана губернатора. По словам журналиста, он хотел зафиксировать, как губернатор заезжает на парковку и как оплачивает ее.

В тоже время, руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Римма Филь опровергла факт нападения. Касьянова доставили в Ворошиловский районный отдел милиции Донецка. Он написал заявление о насильственном препятствовании его журналистской деятельности.

По материалам Українськи Новины