Познер и Парфенов номинированы на медиа-премию «Сноба»

Журнал «Сноб» опубликовал лонг-лист номинантов на премию «Сделано в России», которая была учреждена в рамках одноименного проекта, придуманного владельцем издания, бизнесменом Михаилом Прохоровым. Об этом сообщается на сайте «Сноба».

Премия будет присуждаться по 13 номинациям: «Актерская игра», «Кинопремьера», «Театр», «Арт-проект», «Медиапроект», «Музыка», «Социальные проекты», «Литература», «Журналистика и инфотейнмент», «Гастрономия», «Спорт», «Наука и технологии» и «Предпринимательство». Награда будет вручаться тем россиянам, которые «внесли весомый вклад в развитие отечественных и мировых культурных, научных и экономических процессов».

В числе номинантов на награду в разделе «Журналистика и инфотейнмент» оказались, в частности, тележурналисты и ведущие Леонид Парфенов и Владимир Познер. Парфенова номинировали за документальный фильм «Глаз Божий», посвященный столетию Пушкинского музея, а Познера - за авторскую программу-интервью «Познер» на Первом канале.

Также в лонг-лист раздела «Журналистика и инфотейнмент» вошли Андрей Васильев, Михаил Ефремов и Дмитрий Быков - за проект «Гражданин Поэт», Тихон Дзядко - за программу Hard Day’s Night на телеканале «Дождь», Алексей Пивоваров (руководитель вечерних информационных программ НТВ), Александр Расторгуев и Павел Костомаров - за документальный проект «Срок», Вадим Такменев - за передачу «Центральное телевидение» (НТВ), Иван Ургант - за передачу «Вечерний Ургант» (Первый канал), а также Ксения Собчак - за передачи «Собчак живьем» (на «Дожде») и «Госдеп-2» («Сноб»).

На премию в номинации «Медиапроект» были выдвинуты следующие СМИ: документальный телеканал «24 Док», исторический журнал «Дилентант», телеканалы «Дождь», «Культура» и «Москва-24», а также радиостанция «Коммерсантъ FM».

Шорт-листы премии «Сделано в России» будут опубликованы на сайте «Сноба» для открытого голосования среди читателей. Составлением шорт-листов будет заниматься экспертный совет премии. Вручение премии состоится на церемонии 13 сентября.

Источник: Лента.ру