Познер предпочел Первый канал «Дождю»

Телеведущий Владимир Познер заявил, что с нового сезона передача «Парфенов///Познер» перестанет выходить в эфире телеканала «Дождь». Журналист 24 июня, в последнем выпуске программы, объяснил это тем, что на Первом канале, где выходит другая его программа, ему был поставлен ультиматум.

По словам самого Познера, "очевидно, в сентябре мы не сможем продолжить". "Мне был предложен выбор – "Дождь" или Первый канал. Я остаюсь на Первом", - приводит слова ведущего Twitter "Дождя".

Леонид Парферов, соведущий передачи «Парфенов///Познер», поинтересовался предъявляли ли Познеру какие-то претензии на Первом канале по поводу их совместных эфиров на «Дожде». Познер припомнил лишь один случай.

«Когда у нас в программе был господин (Алексей) Навальный (оппозиционный политик. – ЖурДом), и во время нашего обмена (мнениями) он сказал: «Ну вы же меня не приглашаете на Первый канал…», – вспоминает Познер. – На что я ему ответил, что да, мне не дают. И мне сказали, ну как… Вы со своей программой на Первом канале, и вы на другом канале критикуете Первый канал…».

«Это был единственный случай, когда мне что-то сказали», – отметил журналист.

Телепроект Леонида Парфенова и Познера начал выходить на "Дожде" с апреля 2012 г. Ведущие обсуждали главные события последних дней с приглашенными гостями. Среди них уже побывали экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Генеральный директор канала Наталья Синдеева заявила, что поскольку дуэт распался, такой программы больше не будет, но сотрудничество с Леонидом Парфеновым планируется продолжить. В следующем сезоне он, вероятно, появится на "Дожде" в новом проекте.



← (Предыдущая статья)